В этом учебном руководстве вы узнаете, как создать необычный светящийся 3D текст в фотошопе. И поверьте мне, это не так сложно, как Вы думаете. Так что давайте начнем!
Шаг 1
Давайте начнем, открыв Adobe illustrator (Файл > Создать ) создадим новый документ.
Шаг 2
Теперь выберите инструмент “ Text Tool ” и добавьте букву “G” любым твердым полужирным шрифтом, который Вы любите.
Шаг 3
Щелкните по вкладке Эффект > 3D > экструзия и скос (Effect>3D> extrude & bevel).
Установите следующие настройки:
И теперь у нас есть что-то вроде этого:
Шаг 4
Добавьте еще некоторые буквы, повторяя тот же самый метод.
Шаг 5
Теперь выберите текст. И затем щелкните по вкладке Редактирование (Edit) а паотом щелкните Копировать (Copy). Или просто выберите текст и нажмите Ctrl + C.
Шаг 6
Теперь откройте свой Photoshop. И создайте новый файл с разрешением 700 px шириной и 500 px высотой
Шаг 7
Теперь мы вставим наш 3D текст. Для этого пройдите на вкладку Редактирование > Вставка (Edit>Paste).
Шаг 8
Теперь придадим тексту больше цвета. Мы, главным образом, сосредотачимся на цветах 3D тени. Для этого, нажмите Ctrl + U, или щелкните по вкладке Изображение > Коррекция > Цветовой тон/насыщенность (Image> Adjustments>Hue/saturations). И изменяйте цвет, пока Вы не получите хорошую яркую комбинацию.
Шаг 9
Теперь давайте зальем фон черным цветом например инструментом Заливка (Fill)
Ша 10
Сейчас давайте украсим наш текст. Сначала удостоверьтесь, что Вы создали новый слой для каждого шага. Можно сделать это, просто щелкая по вкладке Слой > Новы> Новый слой (Layer>New> New Layer). Теперь продолжим работать на новом слое. Выберите инструмент Перо (Pen tool) (P) и сделайте выделение передней части нашей буквы “G”.
Шаг 11
Как только мы закончим обводить букву “G”, кликаем правой кнопкой мыши по ней и выбираем из списка Образовать выделенную область (Make selection).
Шаг 12
Теперь я собираюсь использовать градиент на нашей выделенной области. Удостоверьтесь, что у Вас выбран все еще новый слой. И залейте выделение градиентом, выбрав цвет, похожий на цвет букв, как на картинке ниже:
Затем я добавил Внешнее свечение (Outer glow) к нашему слою градиента, для этого щелкните по вкладке Слой > Стиль слоя > Внешнее Свечение (Layer> Layer Style> Outer Glow). Поскольку у моего “G” есть фиолетовый цвет, я добавлю внешнее свечение подобного цвета. Таким образом, я использовал цвет #b88abd для моего внешнего свечения.
Повторите тот же самый процесс для всех букв. И мы получим результат, похожий на изображение ниже:
Шаг 13
Теперь я собираюсь использовать кисти flower brush set, упомянутые выше, с цветом переднего плана #ffffff. Теперь давайте рисовать кистью на нашей букве “G”. Затем щелкните по вкладке Слой > Стиль слоя > Внешнее Свечение (Layer> Layer Style> Outer Glow). Теперь удостоверьтесь, что цвет внешнего свечения #ffd83c и режим наложения (Blending Mode) установлен на Линейный осветлитель (Добавить) (Linear Dodge (Add)) и 100%-ая непрозрачность.
Теперь у нас есть что-то вроде этого:
Теперь повторите тот же самый процесс на всех остающихся буквах при использовании различных кистей для каждой буквы. И добавьте внешнее свечение с теми же самыми настройками.
Шаг 14
Теперь создадим новый слой и поместим его выше нашего основного фонового слоя. Затем выберите твердую круглую кисть (Hard Round brush) и используйте ее в произвольном порядке с различным цветом и размером.
Теперь уменьшите непрозрачность (Opacity) до 25 %. Теперь у нас есть что-то вроде этого:
Шаг 15
Теперь я использую кисть с цветом переднего плана #ffffff из того же набора. В принципе если у вас есть кисти поинтересней, можете брать их.
Теперь давайте добавим Внешнее Свечение (Outer Glow) к нарисованным узорам, для этого идем в меню: Слой > Стиль слоя > Внешнее Свечение (Layer> Layer Style> Outer Glow). Цвет возьмем этот: #ffd800 и установите параметры, как на рисунке ниже.
Шаг 16
Теперь нарисуйте еще несколько узоров над буквами, как на рисунке ниже.
И опять примените стиль слоя Внешнее свечение с точно такими же настройками. И мы получим что-то удивительное:
Шаг 17
Теперь давайте закончим нашу композицию, добавляя некоторые маленькие блестящие звезды. Используйте для этого ранее загруженный набор кистей starz brush set и выберете единственную звездообразную кисть для этого. Измените цвет переднего плана #ffffff и размер должен быть 10px. Затем давайте добавим внешнее свечение к нашим звездам. Для этого убедитесь что выбран слой со звездами и затем зайдите в меню Слой > Стиль слоя > Внешнее Свечение (Layer> Layer Style> Outer Glow). Цвет возьмите этот: #ffd800 и настройки установите точно такие же, как и на рисунке ниже:
Ну теперь можно и полюбоваться на финальный результат!